Kawasaki обновили свою самую мощную модель мотоцикла - Kawasaki ZZ-R1400. Основная серия модернизаций была вызвана введением новых жестких требований, предъявляемых к составу выхлопа в Европе, но изменения повлияли и на увеличении эксплуатационных показателей мотоцикла.
Эстетические изменения Kawasaki ZZ-R1400 коснулись лишь графики (на фотографии мотоцикл Kawasaki ZZ-R1400 2008, который появится на американском рынке).
Мотоцикл Kawasaki ZZ-R1400 2008 перенес несколько важных модификаций, которые влияют не только на соответствие нормам Euro 3, но и на увеличение мощности и снижение износа основных узлов. Создавая модель 2008 года, компания стремилась еще больше использовать современные материалы и технические решения. Это дало возможность сделать новый мотоцикл Kawasaki ZZ-R1400, с одной стороны, с запасом удовлетворяющим требованиям экологов, а с другой избавится от недостатков и усилить его достоинства.
Формально мощность двигателя Kawasaki ZZ-R1400 осталась прежней (190 л.с. без инерционного наддува), но в действительности двигатель получил прибавку в мощности. Это сделано для того, чтобы компенсировать потери при использовании различных методов, которые необходимы для соблюдения норм Euro 3.
Теперь Kawasaki ZZR1400 отвечает требованиям Euro 3, а мощность новой модели в 190 л.с. основана на большем потенциале, чем прежде.
Так же, одной из самых главных претензий к прежнему двигателю, был недостаточный момент на низких оборотах. На скоростях до 60 км/ч и низких оборотах мотоциклу Kawasaki ZZ-R1400 явно не хватало мощности. Теперь, применив новую схему управления двигателем удалось поднять характеристику момента в зоне низких оборотов.
Так же переработано шасси. Теперь рама Kawasaki ZZ-R1400 немного легче. Конструкция монокок обеспечивает большую жесткость, став при этом более легкой. Благодаря этому мотоцикл Kawasaki ZZ-R1400 2008-го года стал более узким.